O Espírito Santo se prepara para uma grande mobilização em comemoração ao Dia Mundial do Pão, com ações simultâneas em 11 pontos de distribuição no próximo sábado, 18 de outubro, das 8h às 12h.
Promovida pelo Sindipães e pela Aipães, a campanha vai trocar garrafas PET, óleo de cozinha usado e tampinhas plásticas por pães doces fresquinhos, unindo solidariedade, sustentabilidade e valorização de um dos alimentos mais amados pelos brasileiros.
Confira os 11 pontos de troca: Vitória, Vila Velha, Serra, Santa Leopoldina, Nova Venécia, Ecoporanga e São Gabriel da Palha.
PONTOS DE TROCA: 18 DE OUTUBRO, DAS 8H ÀS 12H
- Santa Leopoldina – Rua Presidente Vargas, 1522, Centro
- São Gabriel da Palha – Praça Aurélio Bastianello, Av. Presidente Castelo Branco
- Ecoporanga – Avenida Milton Motta, Centro (em frente à Padaria Ebenézer)
- Vitória – Praça Dom João Batista – São Pedro 1
- Vila Velha – Praça de Coqueiral – Av. Santa Leopoldina, 1110
- Vila Velha – Praça de Jardim Colorado – R. Cravo – Jardim Colorado
- Vila Velha – Rua São José, Bairro Dom João Batista (em frente à Quadra de Esporte)
- Vila Velha – Praça Deus Pai – Cobilândia (em frente ao Supermercado Ramos)
- Vila Velha – Praça Zelinda Regina – Barramares
- Serra – Avenida Brauna, 1084, em frente à Drogasil, Colina de Laranjeiras
- Nova Venécia – Praça Adélio Lubiana, Bairro Beira Rio
Segundo Sabrina Nicco, Secretária Executiva do Sindipães e coordenadora da mobilização este ano, a meta é distribuir 50 mil pães e arrecadar milhares de unidades de materiais recicláveis, que serão revertidos em doações para instituições sociais e ambientais parceiras.
“O Dia Mundial do Pão já faz parte do calendário do Espírito Santo. Todos os anos realizamos uma grande mobilização, que envolve padarias, parceiros e voluntários em várias cidades. É uma data especial para celebrar o pão, valorizar nossa categoria e mostrar a importância do cuidado com o meio ambiente. Estamos prontos para mais uma edição grandiosa!”, destacou Ricardo Augusto Pinto, presidente do Sindipães.
“Essa ação valoriza o nosso pão de cada dia e reforça nosso compromisso com o meio ambiente. Recolhemos materiais que poderiam poluir ruas e rios e transformamos em solidariedade. É uma corrente do bem que une tradição, responsabilidade ambiental e impacto social positivo”, afirmou Junior Jodima, presidente da Aipães.


