O Sindipães e a Aipães (Sindicato e Associação da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo) organizaram uma grande ação nos últimos dias 14 e 15 de outubro para dar início às comemorações do Dia Mundial do Pão e ajudar o meio-ambiente.
Os panificadores presentearam com pães todos aqueles clientes que entregarem óleo de cozinha usado e garrafa pet nos postos de coleta de seis municípios capixabas.
De acordo com Ricardo Augusto Pinto, presidente do sindicato, a cada um litro de óleo entregue foram doados quatro pães. Já a cada duas garrafas pet entregues um pão foi doado pelas padarias associadas à população.
“Estamos muito felizes. Em uma data tão especial queremos celebrar o pão e conscientizar a população sobre o descarte correto de produtos que fazem parte do nosso dia a dia. Estamos muito satisfeitos com a participação e envolvimento de todos”, disse Ricardo durante o evento.
A ação foi realizada no dia 14 de outubro em Santa Leopoldina e no dia 15 de outubro (sábado), das 08h às 12h, em Vitória, Vila Velha, São Gabriel da Palha, Barra de São Francisco e Ecoporanga.
O evento, que foi um sucesso, contou com o apoio de Diskpan, Buaiz Alimentos, Sebrae, Liza, Biomarca e Recicla Resíduos.
Coleta Responsável
De acordo com o presidente do Sindipães, Ricardo Augusto Pinto, o óleo entregue durante o evento foi recolhido pela Biomarca, empresa capixaba especializada na reciclagem de óleo vegetal usado, que recolhe o óleo e a gordura usados com a finalidade de produção de biodiesel e saponáceo.
Já as garrafas pet recolhidas na Grande Vitória foram doados para a União de Cegos, em Jardim Colorado, para a produção de vassouras. Já no interior do estado as garrafas foram encaminhadas às associações de catadores.