O MAIOR EVENTO DE
PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA CAPIXABA!

24 A 26

DE JUNHO DE 2025

Sobre o Evento

A PANSHOW GASTRONOMIA é um evento anual organizado pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo(SINDIPÃES), AIPÃES e Instituto Panela de Barro que se consolidou como uma referência no setor gastronômico do Estado.

Com grande sucesso em suas edições anteriores, a PANSHOW GASTRONOMIA retorna em 2025 com uma proposta ainda mais abrangente e impactante.

Objetivo do Evento

A PANSHOW GASTRONOMIA tem como principal objetivo promover o desenvolvimento,
a capacitação técnica e a interação entre os profissionais e empresas do setor de
panificação e confeitaria. O evento reúne desde pequenos empreendedores até grandes indústrias do ramo, oferecendo uma oportunidade única para networking, exposição de produtos, conhecimento de
tendências e aprimoramento das habilidades técnicas dos participantes.

confira a
progrAMAÇÃO

24/06/2025

terça-FEIRA

14H – AUDITÓRIO – ABERTURA OFICIAL

14h30 – ABERTURA DO SEMINÁRIO ABIP PELO BRASIL

15H – AUDITÓRIO: PALESTRA CASE WINE: O SIMPLES BEM FEITO — CULTURA, PROPÓSITO E PERFORMANCE PARA ENCANTAR E CRESCER COM ROGÉRIO SALUME;

15H30 – ARENA 1: CHEF ADENAILTON XAVIER – RECEITAS COM A MISTURA PARA BOLO REGINA SABOR AIPIM CREMOSO

15H30 – ARENA 2: CHEF JOÃO CARLOS BUTSKE – MELHOR PADEIRO DAS AMÉRICAS 2024 – PÃO ROSA DAS MONTANHAS E PÃO AROMÁTICO COM CAFÉ E LARANJA;

16H30 – PALESTRA – QUALIDADE DO PÃO FRANCÊS COM CHEF GENILSON PEREIRA

17H50 –
APRESENTAÇÃO DA PESQUISA DO PÃO FRANCÊS – COM EMERSON AMARAL DA IDEAL CONSULTORIA;
TALK SHOW DA PESQUISA COM PRESIDENTES: PAULO MENEGUELI – PRESIDENTE DA ABIP, RICARDO AUGUSTO PINTO – PRESIDENTE DO SINDIPÃES, JUNIOR JODIMA – PRESIDENTE DA AIPÃES E ALESSANDRO ELLER – PRESIDENTE DO IPB.

19H – AUDITÓRIO PRINCIPAL: FINAL DO CONCURSO DO MELHOR PÃO FRANCÊS – EDIÇÃO 2025.

25/06/2025

quarta-feira

14H30 – ARENA 1: CHEF EVELIZE FRAGA – TARTELETE DE CAFÉ COM CARAMELO DE CACHAÇA E CROCANTE DE CASTANHAS

14H30 – ARENA 2: ANGELO DE SOUZA – LUCRATIVIDADE ATRAVÉS DA ELIMINAÇÃO DO DESPERDÍCIO

16H – ARENA 1: CHEF GENILSON PEREIRA – RECEITAS DE PASTEL COM A FARINHA DE TRIGO REGINA PARA PASTEL

16H – ARENA 2: CHEF ANDRÉA SOUTO – MACARONS COM UM TOQUE BRASILEIRO

17h – AUDITÓRIO: PALESTRA DEU CERTO ATÉ QUANDO TUDO ESTAVA DANDO ERRADO COM CAROLE CREMA

18h – ARENA 1: CHEF ROSIVALDO BISPO – PÃES QUE ATRAEM OLHARES: PANHOCA DE VITRINE, CASEIRINHOS INTEGRAL E HAMBURGUINHO DE VITRINE.

18h – ARENA 1: BARISTA ÂNGELA LEAL – INVERNO COM CAFÉ E CHOCOLATE;

19H – AUDITÓRIO: FINAL DO “CONCURSO DO MELHOR BOLO CONFEITADO – EDIÇÃO 2025”

26/06/2025

quinta-feira

14H30 – ARENA 1: CHEF YANG CHEHAYEB GANHADOR DO CONCURSO DE MELHOR PIZZA EDIÇÃO 2024 – PIZZA COM MASSA DE LONGA FERMENTAÇÃO E DO SABOR DA PIZZA GANHADORA EM 2024

14H30 – ARENA 2: CHEF LÉO CEREJA – VERRINE CHEESECAKE – PISTACHE E FRUTAS VERMELHAS;

16H – ARENA 1: CHEF FLAVIA GAMA COM BROOKIE – SOBREMESA DE BROWNIE E COOKIES COM AS MISTURAS PARA COOKIES REGINA E MISTURA PARA BROWNIE REGINA

16H – ARENA 2: CHEF ROGÉRIO SHIMURA – TENDÊNCIAS DA PANIFICAÇÃO E ULTRACONGELAMENTO.

17H – AUDITÓRIO: TALKSHOW CASE DE SUCESSO COM DANIEL CORREA – PADARIA CAFÉ ARRUMADO E CHEF FLÁVIA GAMA – CHOCOLATERIA BRASIL.

18H – ARENA 1: CHEF PAULO DOURADO DA PADARIA SEM SEGREDOS – PANIFICAÇÃO 5.0: HOMENS E MÁQUINAS NA OBTENÇÃO DE PRODUTIVIDADE E PADRONIZAÇÃO POR MEIO DE OTIMIZAÇÃO DE PROCESSOS E USO INTELIGENTE DE EQUIPAMENTOS INOVADORES PARA PANIFICAÇÃO;

19H – AUDITÓRIO: FINAL DO “CONCURSO DA MELHOR PIZZA – EDIÇÃO 2025”.

 

2024 FOI UM
SUCESSO!

PanShow 2025 no Shopping Vila Velha!

Data e Local

O evento acontecerá nos dias 24, 25 e 26 de Junho de 2025 na Av. Luciano das Neves, 2418 – Centro de Vila Velha, Vila Velha – ES, 29107-900.

A maior feira de panificação e confeitaria do Espírito Santo chega a um novo palco! Com mais conforto, infraestrutura moderna e fácil acesso, a PanShow 2025 promete uma experiência ainda mais imersiva, conectando conhecimento, negócios e inovação. Não perca!

Concursos

CONCURSO DO MELHOR PÃO FRANCÊS DO ES

Preparem seus fornos, padeiros e padeiras do Espírito Santo! Está chegando o grande Concurso do Melhor Pão Francês do ES! É hora de mostrar suas habilidades e criatividade na arte da panificação. Quem será coroado como o mestre do pão francês em nosso Estado?

CONCURSO DO MELHOR BOLO CONFEITADO DO ES

Preparem suas receitas mais incríveis, soltem a imaginação e venham participar dessa competição que promete adoçar nossos corações. Quem será coroado como o mestre ou mestra da confeitaria no nosso estado?

CONCURSO DA MELHOR PIZZA DO ES

Prepare-se para uma competição de sabores no Concurso da Melhor Pizza do Espírito Santo! Os melhores chefs de pizza do estado se reunirão para mostrar suas habilidades e criatividade. Quem será coroado como o rei ou rainha da Pizza Capixaba?

A PANSHOW GASTRONOMIA 2025 contará com palestras, workshops e oficinas para capacitação técnica no setor de panifição e confeitaria, além de exposição de equipamentos, produtos regionais

A programação também incluirá atrações musicais com Shows ao vivo, proporcionando momentos de lazer e entretenimento aos participantes.

Atividades do evento

Capacitação Técnica

A formação e atualização profissional são um dos grandes diferenciais da PanShow. O evento contará com palestras, workshops e oficinas técnicas ministradas por grandes nomes do setor, abordando desde técnicas clássicas até tendências inovadoras, como fermentação natural, confeitaria de alto padrão e otimização de produção. Uma oportunidade única para aprender com especialistas e elevar o nível do seu negócio.

Mostra de Equipamentos

A evolução da panificação e confeitaria passa pelo uso de tecnologias e insumos de qualidade. A mostra reunirá equipamentos de última geração, como fornos, misturadores, modeladores e resfriadores, além de uma seleção especial de matérias-primas essenciais, incluindo farinhas especiais, fermentos naturais, chocolates finos, essências e outros ingredientes que fazem a diferença na produção.

Feira de Produtos Regionais

O evento valoriza a riqueza gastronômica do Brasil, oferecendo um espaço especial para artesanato e agroindústria. A feira reunirá produtores locais, trazendo itens como doces típicos, queijos artesanais, café especial, geleias, embutidos e diversas delícias regionais. Um ambiente perfeito para conhecer novos sabores e fomentar negócios com pequenos e médios produtores.

 

Programação Musical

Além de muito aprendizado e negócios, a PanShow também será um evento de celebração. Shows ao vivo e atrações musicais trarão momentos de descontração e lazer para todos os participantes. Afinal, um evento gastronômico merece uma trilha sonora à altura para tornar a experiência ainda mais especial.

Patrocínio e expositores

FALTAM APENAS

Dias
Horas
Minutos
Segundos
CONTRIBUIÇÃO ASSISTENCIAL PATRONAL - CONVENÇÃO COLETIVA DE TRABALHO 2025/2027

Informamos que no dia 21 de agosto de 2025 foi assinada a Convenção Coletiva de Trabalho (CCT) entre o Sindipães e o Sintramassas.

Na CCT foi incluída a seguinte cláusula:

Cláusula – Contribuição Assistencial Patronal:
Os empregadores integrantes da categoria econômica representada pelo SINDIPÃES contribuirão com uma taxa assistencial patronal, para não associados, no valor de R$ 350,00 (trezentos e cinquenta reais), destinada ao custeio das atividades sindicais decorrentes da negociação e celebração da presente Convenção Coletiva de Trabalho.

Parágrafo Primeiro – A contribuição será recolhida em parcela única, com vencimento em 10 dias corridos após a data de assinatura da CCT, por meio de guia bancária a ser enviada pelo Sindicato Patronal ou disponibilizada em seu site oficial.

Parágrafo Segundo – O não recolhimento no prazo implicará em multa de 2%, acrescida de juros de 1% ao mês, além da correção monetária conforme índice oficial adotado pelo sindicato.

Parágrafo Terceiro – O Sindicato Patronal será responsável pela fiscalização e cobrança da referida contribuição, podendo adotar medidas administrativas e judiciais para sua efetivação.

————————–
Emissão da contribuição:

Gerar boleto de contribuição

————————–
Suporte:
E-mail:financeiro@sindipaes.org.br
Telefone 27 99792-9671